SV Garßen – HSG Lachte-Lutter 7:13 (3:8)

Erfolgreicher Saisonauftakt der wB-Jugend

Am Sonntag begann auch für unsere weibliche B-Jugend die neue Saison. Auch in der B-Jugend wird eine Vorrunde mit mehreren Gruppe bis zum 12.11.17 gespielt und danach die Mannschaften leistungsorientiert in Regionsoberliga und Regionsliga aufgeteilt.

Nach einer nicht allzu langen Vorbereitungszeit mit ihrer neuen Trainerin Nadine mussten die Mädels Sonntagabend um 18 Uhr in Celle ihr erstes Vorrundenspiel gegen den SV Garßen bestreiten und das dann gleich ohne ihre Trainerin (Urlaub). Aber sie haben ihre Aufgabe souverän gelöst.
Sie begannen etwas nervös. Trotz einiger vergebener Torchancen und technischer Fehler führten sie nach 13 Minuten mit 4:0. Danach verlief das Spiel bis zum Pausenstand von 8:3 sehr ausgeglichen. Das sollte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht ändern. Sie hatten das Spiel jederzeit fest in der Hand und ließen nie einen Zweifel daran aufkommen, wer als Sieger aus der Halle gehen würde. Im Angriff wurden einige Tore richtig schön herausgespielt und in der Abwehr konsequent gearbeitet. Schlief die Abwehr dann doch einmal, stand da ja auch noch Amelie im Tor, die einige klare Torchancen zunichte machte und auch drei 7m hielt.
Das Spiel endete schließlich vollkommen verdient 13:7 für unsere Mädels.

Es spielten: Amelie (Tor), Britt (1), Emilie, Gesa (6), Marie (3), Jacqueline (2), Katharina (1), Lilith, Lotta